20 gennaio 2012

A colazione!

A casa nostre, alle 6:45 del mattino, scatta l'ora della colazione. Con il sottofondo di Marco Galli in Tutto Esaurito su radio 105, ci gustiamo una fantastica

TORTA ALLO YOGURT


INGREDIENTI
125 G YOGURT
150 G ZUCCHERO
150 G FARINA 00
50 G FECOLA
100 G NUTELLA 
1/2 VASETTO (DELLO YOGURT) DI OLIO D'OLIVA
2 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHIAI DI LATTE
LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1/2 LIMONE
100 G DI PINOLI (FACOLTATIVI)

PROCEDIMENTO


sbattere le uova con lo zucchero,

user posted image


quando sono belle schiumose aggiungere l'olio, la buccia di limone grattuggiata e lo yogurt.

user posted image

amalgamare ed aggiungere la farina mischiata con il lievito e la fecola.


user posted image

versate il composto nella tortiera ed infornate a 180° per circa 40 minuti. 

user posted image

Ricordate comunque di fare la prova stecchino!


user posted image

Ecco a voi la fetta, l'ideale per la colazione

user posted image


Questa torta è semplicissima e naturale, oltretutto si presta ad essere elaborata mischiando nell'impasto marmellata o gocce di cioccolato. Spesso uso questa ricetta per fare i muffin, nel caso ricordate di accorciare i tempi di cottura :) 


Buon appetito!

2 commenti:

  1. e la nutella??? dove la metto... sopra la fetta prima di addentarla??? Slurp?

    RispondiElimina
  2. Wooooooooooooooops, che tonna... in realtà la Nutella va nella variante al cioccolato... comunque si aggiunge nell'impasto con lo yogurt ;)

    RispondiElimina