TORTA ALLO YOGURT
INGREDIENTI
125 G YOGURT
150 G ZUCCHERO
150 G FARINA 00
50 G FECOLA
100 G NUTELLA
1/2 VASETTO (DELLO YOGURT) DI OLIO D'OLIVA
2 UOVA
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
2 CUCCHIAI DI LATTE
LA BUCCIA GRATTUGGIATA DI 1/2 LIMONE
100 G DI PINOLI (FACOLTATIVI)
PROCEDIMENTO
sbattere le uova con lo zucchero,

quando sono belle schiumose aggiungere l'olio, la buccia di limone grattuggiata e lo yogurt.

amalgamare ed aggiungere la farina mischiata con il lievito e la fecola.

versate il composto nella tortiera ed infornate a 180° per circa 40 minuti.

Ricordate comunque di fare la prova stecchino!

Ecco a voi la fetta, l'ideale per la colazione

Questa torta è semplicissima e naturale, oltretutto si presta ad essere elaborata mischiando nell'impasto marmellata o gocce di cioccolato. Spesso uso questa ricetta per fare i muffin, nel caso ricordate di accorciare i tempi di cottura :)
Buon appetito!
e la nutella??? dove la metto... sopra la fetta prima di addentarla??? Slurp?
RispondiEliminaWooooooooooooooops, che tonna... in realtà la Nutella va nella variante al cioccolato... comunque si aggiunge nell'impasto con lo yogurt ;)
RispondiElimina