22 gennaio 2012

Moelleux au chocolat

Qualche giorno fa ho visto fare questa torta da Tessa Gelisio, che l'ha chiamata "torta morbida" citando una signora che avrebbe vinto un premio per la sua preparazione... non credo che la ricetta sia identica, ma il risultato... è assicurato! E' una torta dannosissima, come tutti i cibi francesi, grondante di burro e uova... quindi gettate la dieta alle ortiche e preparatevi a gustare il 

MOELLEUX AU CHOCOLAT di Madame Martine


200 g cioccolato extra fondente 
200 g burro
250 g zucchero
5 uova
70 g farina



Sbattere le uova con lo zucchero, intanto far sciogliere a fuoco minimo il cioccolato con il burro. Sarebbe meglio farlo a bagnomaria o, se ne siete dotate, al microonde.


Slurp sbavvvvvvvvvvv


aggiungere il cioccolato sciolto alle uova, quindi aggiungere la farina. 


versare in una tortiera da 20 cm imburrata ed infarinata.

Il procedimento è elementare, l'unico problema di questa ricetta è la cottura.
Il dolce deve essere cotto fuori e morbido dentro, come un cioccolatino ripieno :)

Cuocere in forno già caldo a 190° per 22 minuti (ebbene si... 22)



la fetta...


A piacere si può "alleggerire" con la panna montata... buon appetito!

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