Io ho provato il mostro orribile che pochi riescono a far funzionare, e per cominciare ho usato la ricetta della
FROLLA MONTATA
300 g farina
200 g burro
100 g zucchero a velo
30 g fecola
1 uovo
scorza di limone
PREPARAZIONE
Montare il burro finchè diventa soffice e bianco, aggiungere lo zucchero, poi l'uovo, quindi le due farine con la buccia di limone.
Perdonatemi se non ho i passaggi ma la digitale fa le bizze e le foto sono venute una ciofeca. Se non avete l'impastatrice potete farlo a mano montando il burro con le mani. Vi inzaccherate un po' ma sapeste che mani morbide dopo...
andiamo avanti: l'impasto dovrebbe essere così
quindi riempite il tubo della sparabiscotti
Ungete ben bene la teglia con del burro, non fateli sulla carta da forno perchè restano appiccicati alla pistola. Secondo me l'ideale è la placca del forno non antiaderente
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Cuoricini |
Anellini, carucci
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nessuno resiste agli sparabiscotti!!! |
"Le storie sono per chi le ascolta, le ricette per chi le mangia.Questa ricetta la regalo a chi legge. Non è di mia proprietà, è solo parte della mia quotidianità: per questo la lascio liberamente andare per il web"
Lo spara biscotti mi manca! Non l'avevo mai visto! ;-)
RispondiEliminaFortuna che nella vita non si finisce mai di imparare ;) altrimenti sai che noia!
Eliminama che figata di attrezzo infernale è la sparabiscotti?! bellissimo il risultato!!! i piu carucci sono gl anellini/ fiorellini <3
RispondiEliminaahahahahahah hai ragione Kate, è una figata pazzesca!!!
Eliminache bella ricetta grazie! recentemente ho avuto una disavventura con la sparabiscotti (s'è rotta, al primo utilizzo, ma non era professionale come la tua) quindi vorrei chiederti
RispondiEliminaa) io i biscotti li ho sparati sulla teglia non imburrata. Si sono staccati benissimo (i 4 che mi sono venuti bene, perchè poi non mi si sparavano più e rimanevano nella pistola. E' la mia pistola che è scarsa (anzi era) o è colpa del burro mancante?
b) posso secondo te fare l'impasto e poi modellare i biscotti a mano (posto che verranno tutti diversi e più brutti)?
c) a me l'impasto era venuto piuttosto "gnucco". Anche a te viene così?
Grazie!!
Ciao Trasparelena, grazie di essere passata! rispondo:
Eliminaa)la colpa è dell'impasto gnucco, la frolla montata deve essere ben morbida, altrimenti non esce dalla trafila.
b) certo che puoi farli a mano, magari metti l'impasto in frigo per una mezz'oretta così si riprende un po' ;)
c) vedi a)
So che esistono in commercio pistole sparabiscotti al prezzo di 6€... Francamente mi sembra un po' basso... penso che la qualità sia scarsa. La mia è costata 29€ circa sei anni fa, soldi ben spesi perchè la uso regolarmente e funziona sempre benissimo.
A presto :)